Производство механизмов
трансформации для мягкой мебели
613020, РОССИЯ,
г. Кирово-Чепецк,
ул. Заводская 7,
tel. /83361/ 4-47-72,
reti-mt@yandex.ru
Оптимальное соотношение качества и цены. Индивидуальный подход к каждому покупателю. Гибкая система скидок. Выбор цвета механизмов.

Механизм трансформации Дельфин

Матрац, подныривающий при разборке спального места под сиденье, довольно часто встречается в конструкциях современных угловых диванов. Его наличие дает возможность быстро и без проблем увеличивать ширину ложа, и высота сиденья при этом никак не ограничивает сферу использования простого в исполнении и удобного в пользовании приспособления.

Механизм трансформации Дельфин, а именно так он называется на языке специалистов, получил широкое распространение при производстве раздвижной мягкой мебели, основным предназначением которой является совмещение в себе качеств компактного дивана в дневное время и просторной 2-х спальной кровати – в ночное.

 Просто – как нырнуть!

Кто хоть раз видел плывущего дельфина, обратил внимание на то с какой легкостью и изяществом тот появляется над водой и вновь скрывается из поля зрения. Приметила это и Муза мебельного конструктора, и подсказала ему совершенный по своей простоте метод сборки и разборки раскладной мебели. В результате появился механизм трансформации Дельфин, наличие которого позволяет с такой же легкостью изменять ширину спального места буквально в три приема:

  1. Выдвигаем на себя ящик или короб, который в дневное время компактно помещается под сиденьем дивана. Сделать это можно даже одной рукой, так как перемещается он на 4-х мебельных колесиках, «обутых» в резиновые обода. Бояться, что конструкция полностью выйдет из-под дивана не приходится – она надежно фиксируется в выдвинутом положении специальными упорами.
  2. За текстильную петлю, находящуюся в зоне видимости, приподнимаем соединенный с ней матрац, который тянет за собой механизм трансформации Дельфин и с его помощью фиксируется в горизонтальной плоскости на одном уровне с сиденьем дивана. Все – диван разложен в положение «кровать».
  3. Чтобы собрать ночное ложе и вернуть жилому помещению отнятое на время пространство, достаточно снова потянуть матрац за петлю вверх. Другой его край наклонится и, опускаясь, плавно нырнет на исходную позицию. Теперь даже ребенок сможет задвинуть ящик со сложенным матрацем под диван.

 Конструкционные особенности механизма трансформации Дельфин

Чтобы обеспечить максимальную прочность конструкции рама механизма трансформации Дельфин должна быть цельнометаллической, но довольно часто она совмещается с дополнительным бельевым ящиком, наличие которого позволяет более рационально использовать жилое пространство и одновременно решать проблему размещения постельных принадлежностей.