Производство механизмов
трансформации для мягкой мебели
613020, РОССИЯ,
г. Кирово-Чепецк,
ул. Заводская 7,
tel. /83361/ 4-47-72,
reti-mt@yandex.ru
Оптимальное соотношение качества и цены. Индивидуальный подход к каждому покупателю. Гибкая система скидок. Выбор цвета механизмов.

Механизм трансформации Венеция

У кровати есть один, но существенный недостаток – она занимает в помещении слишком много места в тот время, как этого места хронически не хватает проживающим. И здесь на помощь приходит использование мебели, которая в дневное время представляет собой компактный диван или кресло, и лишь на ночь раскладывается в просторное и удобное ложе. А одним из способов осуществить это превращение служит механизм трансформации Венеция, наличие которого в конструкции изделия позволяет легко сдвигать отдельные его элементы относительно друг друга при выполнении разборки в спальное место и сборки, когда потребность в нем отпадает.

 Принцип действия механизма трансформации Венеция

Для того чтобы превратить собранный диван или кресло в кровать, достаточно подать на себя выкатную часть изделия, которая перемещается на обрезиненных роликах и в крайнем положении фиксируется специально установленными упорами. Механизм трансформации Венеция для удобства снабжен текстильной петлей, потянув за которую дополнительное сиденье из выдвижного короба можно легко поднять до нужного уровня и тем самым увеличить диван до размера кровати.

Подобный принцип трансформации чаще всего используется в конструкциях угловых диванов, хотя его нередко можно встретить и в обычных моделях. Связано это с тем, что процесс сборки-разборки мебели абсолютно прост, удобен и надежен в эксплуатации.

 Конструкционные особенности механизма трансформации Венеция

В некоторых буклетах и технических описаниях механизм трансформации Венеция упоминается под названием «Дельфин». Связано это с тем, что при раскладывании дополнительное сиденье выполняет движение, напоминающее дельфина, выныривающего из-под воды на поверхность, что обеспечивается действием опорной платформы, шарнирно прикрепленной к каркасу выкатного короба.

Для сборки в положение «диван» дополнительное сиденье снова приподнимается за петлю и мягко «ныряет» в короб, который одним движением руки задвигается на место.

Для более рационального использования жилого пространства выкатные элементы механизма трансформации Венеция нередко оснащаются ящиками для белья. Но и при этом усовершенствовании поверхность перемещаемого сиденья может быть поднята на нужную, довольно значительную высоту, задаваемую величиной подъемных элементов, которые и устанавливают его на одном уровне с поверхностью дивана.